13 Ottobre 2019
Ingredienti per la preparazione del pasticciotto con crema alla nocciola senza latte
Per prima cosa è necessario preparare la pasta. Per farlo occorre mescolare in una terrina le uova con lo zucchero aggiungendovi la farina, il lievito, la vanillina e l’olio di semi. Impastare fino ad ottenere un panetto. Mettere in frigo per circa un’ora.
Mentre la pasta riposa, preparare la crema. Per ottenerla è necessario mettere in una terrina le uova con lo zucchero e la vanillina, mescolando fino ad ottenere un composto schiumoso. Poi, aggiungere la farina ed, infine, il latte alla nocciola. Cuocere a fuoco moderato fino a che il composto raggiunge la consistenza cremosa. Lasciar raffreddare la crema e aggiungere al composto la nocciolata senza latte.
Ottenuta così la crema, prendere la pasta e procedere facendo dei dischetti, farcirli e chiuderli a mezza luna. Infornare a 180 gradi, a forno statico, per 15/20 minuti e il pasticciotto è pronto