Cuciniamoli: torta salata con piselli e pancetta senza latte

Redazione
Cuciniamoli: torta salata con piselli e pancetta senza latte

Ingredienti:

Per la pasta brise’ senza burro:
– 250g di farina
– 90g di olio di semi
– 80g di acqua
– un pizzico di sale.

Per la farcitura:

– 4 uova
– 250g di piselli
– 100g di pancetta
– 200ml di panna di soia
– sale e pepe q.b.

Per la preparazione:

Per una preparazione senza latte fare attenzione a comprare gli ingredienti che non lo contegono!
Per la pasta brisè:
se si ha poco tempo a disposizione, vi consigliamo di comprare la pasta già pronta, badando bene, per una preparazione senza latte, agli ingredienti!
Se, invece, ci si vuole cimentare nella preparazione della pasta, ecco a voi i nostri consigli:
– setacciare la farina su un piano da lavoro, aggiungere l’olio, l’acqua e il sale
– impastare gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea
– far riposare per circa mezz’ora in frigorifero
Poi, disporre la pasta in uno stampo, dopo averlo oleato e infarinato.
Per il ripieno:
1. Far rosolare in una pentola antiaderente la pancetta a dadini con i piselli.
2. In una terrina rompere le uova, versare la panna di soia e mescolare, aggiungendovi, infine, i piselli e la pancetta, dopo che si siano freddati.
3. Aggiungere sale e pepe q.b.
4. Versare il composto nello stampo dove si è disposta la brisè
5. Infornare (con forno preriscaldato) a 180gradi per 35minuti circa.

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