Formaggio-killer ha ucciso 10 persone. Azienda sotto inchiesta

Redazione
Formaggio-killer ha ucciso 10 persone. Azienda sotto inchiesta

Formaggio-killer ha ucciso 10 persone. Azienda sotto inchiesta. Un’azienda casearia del Cantone (Svizzera) è sott’accusa per aver rivenduto formaggi infestati da listeria.

Ben 34 persone si sarebbero ammalate a causa del prodotto contaminato. Di queste 10 sarebbero morte. I reati ipotizzati dal pubblico ministero di Svitto, sono di di omicidio colposo plurimo. Lesioni gravi e infrazione contro la legge sulle derrate alimentari, si legge in una nota riportata dal Corriere del Ticino.

Il caso

I fatti risagono alla scorsa primavera. La listeria era stata trovata durante un’ispezione interna avvenuta in maggio presso il caseificio Vogel di Steinerberg.

Sebbene l’azienda avesse informato tempestivamente i punti vendita con cui collaborava, e le autorità hanno provveduto ad emettere subito un avviso. 34 persone si sono ammalate di listeriosi.

Di queste, 10 sono morte

In seguito alla segnalazione si è provveduto ad ulteriori accertamenti sul caso. Da cui “si è potuti risalire ad altri episodi registrati nel 2018”, ha spiegato all’agenzia Keystone-ATS la procuratrice Franziska Steiner.

Per questo motivo, il pubblico ministero di Svitto ha comunicato, quest’oggi, di aver aperto una procedura penale contro un caseificio presente nel cantone.

Il sospetto è quello di omicidio colposo plurimo, lesioni gravi e infrazione contro la legge sulle derrate alimentari, si legge in una nota. Per l’azienda vige comunque la presunzione di innocenza fino a prova contraria.

Cos’è la listeriosiù

La listeriosi è un’infezione causata dal batterio Listeria, generalmente dovuta all’ingestione di cibo contaminato e pertanto classificata fra le malattie trasmesse attraverso gli alimenti.

Il rischio di sviluppare l’infezione si ha anche con bassi livelli di carica batterica. Anche se la maggior parte dei soggetti adulti in buona salute non presenta alcun sintomo dopo il consumo di alimenti contaminati o, nella peggiore delle ipotesi, sviluppare sintomi gastroenterici quando la contaminazione è molto elevata. Fonte IlGiornale

  •  

Redazione

La redazione de L'inserto, articoli su cronaca, economia e gossip

Modifica le impostazioni GPDR