Gambero Rosso assegna i tre coni alle gelaterie

Redazione
Gambero Rosso assegna i tre coni alle gelaterie

Gambero Rosso assegna i tre coni alle gelaterie. Come ogni anno, il Gambero Rosso ha assegnato i riconoscimenti alle migliori gelaterie d’Italia con il simbolo dei “tre coni”.

E quest’anno tra le 493 gelaterie segnalate nella guida, ben 63 hanno ricevuto il massimo riconoscimento. Solo una quella toccata alla Puglia: è la G&co di Tricase, nel Salento.

 Guida Gelaterie d’Italia 2023

La settima edizione della guida Gelaterie d’Italia 2023 di Gambero Rosso è stata presentata oggi al Sigep. Un gelato sempre più “agricolo”, ma non per questo meno attento alla tecnologia e ad intriganti mix con altri settori del mondo enogastronomico.

Un gelato nel quale natura e scienza costituiscono un binomio sempre più indissolubile. Se da un lato trionfa il ritorno alla terra con grande attenzione al recupero degli scarti, dall’altro si moltiplicano le collaborazioni dei maestri gelatieri.

Sia con chef, pasticceri, cioccolatieri, nutrizionisti che con cantine per dar vita ad una proposta sempre più ampia, per far sì che la gelateria, senza perdere il suo carattere distintivo, allarghi il suo raggio d’azione con un’offerta che copra tutto l’anno.

Le sfide che attendono le gelateria per il futuro

Destagionalizzare e diversificare: questa la vera sfida del futuro. Una sfida che è stata già pienamente colta dai professionisti più attenti e che ci ha spinto ad introdurre un nuovo premio, il premio innovazione.

Una sfida che implica, necessariamente, studio, preparazione e dunque formazione. È il tempo del gelatiere-imprenditore, un professionista attento alla qualità del prodotto ma capace nello stesso tempo di gestire con grande intelligenza il locale, a cominciare dal personale.

Quasi 500 esercizi segnalati: 64 le eccellenze

Sono 493 gli esercizi segnalati in guida, con 83 nuovi ingressi. Aumentano i Tre Coni che passano a 64: Magritte – Gelati al Cubo a Fidenza (PR); Sir Oliver a Novate Milanese (MI); Paolo Brunelli Combo a Senigallia (AN) e Sikè Gelato a Milazzo (ME) entrano nell’olimpo delle Gelaterie italiane.

La Lombardia è al vertice con 14 locali premiati con i Tre Coni seguono il Piemonte e l’Emilia Romagna con 9; il Lazio con 7; il Veneto con 6; la Toscana con 4; Liguria, Campania, Basilicata, Sicilia e Sardegna con 2; Friuli-Venezia Giulia, Marche, Abruzzo, Puglia con una sola gelateria da tre coni a testa.

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