Golden Globe vegetariani: il menù della serata di premiazione sarà senza carne

Redazione
Golden Globe vegetariani: il menù della serata di premiazione sarà senza carne

Los Angeles. Come riporta lastampa.it, i Golden Globe proporrano un menù senza carne per la 77esima edizione che si terrà domenica 5 gennaio all’hotel Beverly Hilton di Beverly Hills, in California, e andrà in onda sulla Nbc. Agli ospiti verrà servito un pasto al 100% vegetariano. In merito, la Hollywood Foreign Press Association (Hfpa) ha detto che vuole che l’iniziativa di sensibilizzi l’ambiente sul consumo e sui rifiuti alimentari. «Se c’è un modo in cui possiamo, non cambiare il mondo, ma salvare il pianeta, forse possiamo fare sì che i Golden Globe lancino un segnale e attirino l’attenzione sulla questione dei cambiamenti climatici», ha dichiarato il presidente dell’Hfpa, Lorenzo Soria.

«Il cibo che mangiamo, il modo in cui lo coltiviamo, il modo in cui lo smaltiamo è uno degli elementi che più contribuisce alla alla crisi climatica», ha aggiunto. La prima portata include funghi Cardoncelli e risotto ai funghi selvatici, insieme a cavoletti di Bruxelles viola e verdi e carote arrostite. A questi come appetizer si aggiunge una zuppa fredda di barbabietole dorate. Soria ha raccontato che c’è stata una piccola esitazione iniziale da parte del Beverly Hilton al cambio del menù, circa due settimane prima dello show, ma alla fine l’hotel ha concordato sulla scelta delle portate. «Dicevano praticamente che era troppo tardi, che erano pronti con tutti gli ordini, le vacanze e tutto il resto –, ha spiegato la firma de La Stampa –. Dopo che abbiamo iniziato le discussioni, incontrandoci per uno o due giorni, l’hotel ha accettato completamente il cambiamento. Hanno iniziato a sperimentare come preparare pasti a base vegetariana – ha chiarito – non solo per un fattore simbolico ma anche qualcosa che piacerà agli ospiti».

Matthew Morgan, executive chef del Beverly Hilton, ha definito il cambio di menù inizialmente sorprendente ma alla fine ha capito che avrebbe inviato un messaggio positivo. «Mi ha un po’ sorpreso quando il cambiamento è stato proposto per la prima volta, perché era molto vicino alla data della premiazione e avevamo già stabilito i piatti ma una volta che ci abbiamo pensato e abbiamo capito il messaggio, ne siamo rimasti davvero entusiasti». L’Hfpa ha collaborato con Icelandic Glacial, un’acqua di sorgente naturale alcalina e di origine sostenibile, che sarà servita in bottiglie di vetro per eliminare i rifiuti di plastica. Soria, dopo un assaggio fatto di recente, ha definito il menù «eccellente». E Morgan ha chiarito che apportare il cambiamento non è stato troppo difficile. Lo chef ha precisato che il primo piatto era già vegano e quello principale aveva un sostituto vegano al quale hanno aggiunto un tocco «pop e di colore».

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