Mini New York Cheesecake al cioccolato senza glutine e senza latte. VIDEO
Mini New York Cheesecake al cioccolato senza glutine e senza latte. Un dolce tipico della tradizione americana caratterizzato da una avvolgente crema di formaggio! La vera sfida è realizzare una cheesecake senza cheese! Ci abbiamo lavorato tanto, ma alla fine ci siamo riusciti a prepararla per tutti! Ecco gli Ingredienti
Per la base
- 150 Biscotti secchi senza glutine e senza latte
- 70 g di margarina di soia
Per la crema
- 250 di formaggio spalmabile di soia
- 150 g di panna di riso
- 50 g di zucchero
- 20g di amido di mais
- 1 uovo
- 2 tuorli
- Vanilla
- Un goccio di rum
Per la copertura:
- 100g di cioccolato fondente
- 150 g di panna di riso
Procedimento
Porre in un sacchetto i biscotti secchi e renderli a farina. Unirli con la margarina fusa. Mescolare fino ad ottenere un composto compatto. Disporlo negli stampini e porre in frigorifero per circa 30 minuti. Intanto preparare la crema. In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e la vanilla, aggiungere il formaggio precedentemente amalgamato con l’amido di mais e il rum. Leggi anche la ricetta della TORTA KINDER SENZA LATTE E SENZA GLUTINE
Riprendere gli stampini dal frigo. Versare il composto in modo uniforme. Infornare a 170 gradi per circa 40 minuti. Nel frattempo preparare la Ganache per la copertura. Versare la panna in un pentolino e portare a bollore insieme al cioccolato tritato grossolanamente. Appena inizia il bollore allontanare il pentolino dalla fiamma e mescolare con una frusta energicamente fino ad ottenere una crema compatta. Ricoprire le minicheesecake precedentemente sfornate e raffreddate. Riporre in frigo per almeno 2 ore. Per altri consigli e segreti di cucina sul cucinare senza glutine e senza latte segui la pagina istagram CUCINIAMOLI