Morto a 42 anni maestro del gelato e della pasticceria Made in Italy

Redazione
Morto a 42 anni maestro del gelato e della pasticceria Made in Italy

Morto a 42 anni maestro del gelato e della pasticceria Made in Italy. È morto a soli 42 anni Giuseppe Laterza, maestro della gelateria e della pasticceria Made in Italy conosciuto in tutto il mondo.

Dal bar Mincuccio a Palagiano, in provincia di Taranto, che aveva ereditato dal papà Domenico, che a sua volta gli aveva insegnato tutti i segreti del mestiere che faceva da quando aveva solo 12 anni, la sua fama era arrivata fino a New York.

A darne l’annuncio è il sindaco della cittadina pugliese su Facebook, Domenico Pio Lasigna: “Mancano le parole, manca il fiato. Ti dedichiamo i segni che lasci, perché possano continuare a raccontarci l’uomo che sei stato”.

Il ricordo, poi, continua così: “Nulla finisce per sempre Caro Giuseppe. Il tuo ricordo resterà impresso nelle nostre vite. La comunità di Palagiano ti resterà grata per quanto hai saputo fare per tutti noi”.

Laterza ha perso la sua battaglia contro un terribile tumore contro il quale combatteva da tempo. Tanti i messaggi lasciati per lui sui social, tra cui quello della Compagnia gelatieri che riunisce i migliori gelatai d’Italia.

Un grande professionista

“Un grande e talentuoso professionista, splendida persona che ha affrontato con grande coraggio e dignità le prove che la vita gli ha posto davanti senza mai darsi per vinto. Mandiamo le nostre preghiere e un grande abbraccio alla moglie Marilù e ai figli”.

Giuseppe Laterza era noto per le sue specialità, con le quali faceva esaltare i prodotti della sua terra, come gli agrumi, che replicava nei gusti dei suoi famosi gelati, tra cui quello alle clementine che resta il suo marchio di fabbrica.

Da non dimenticare neppure i suoi panettoni classici e le varianti con albicocca o pasta di mandorle da spedire anche negli Stati Uniti. Famose anche le sue apparizioni in tv, come a Linea Verde su Rai 1.

Ma a notarlo era stato anche Alessandro Borghese, che lo aveva scelto per il suo “Alessandro Borghese Kitchen & Sound Ice Cream”. In quella occasione Laterza gli aveva proposto il gusto Pane Burro e Marmellata con crostino.

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