Rivelata la famosa ricetta del budino natalizio della Regina Elisabetta: da fare in casa

Redazione
Rivelata la famosa ricetta del budino natalizio della Regina Elisabetta: da fare in casa

Rivelata la famosa ricetta del budino natalizio della Regina Elisabetta: da fare in casa. Il Natale è alle porte e proprio mentre ci apprestiamo a preparare la festa del grande giorno, Express.co.uk rivisita una delle ricette festive più famose di Buckingham Palace.

Lo chef reale condivide la ricetta del budino natalizio

Buckingham Palace una volta svelò uno dei dolci preferiti della defunta regina Elisabetta: il famoso budino natalizio. Uno dei preferiti della famiglia reale, il classico piatto da dessert britannico viene tradizionalmente preparato durante la “Stir-Up Sunday” – la domenica prima della stagione dell’Avvento – per essere pronto entro il 25 dicembre, secondo gli chef reali del Palazzo.

In un post su Instagram del 22 novembre 2020, la didascalia recitava: “Oggi è la domenica dell’Avvento: tradizionalmente il giorno in cui i cuochi casalinghi ‘mescolano’ il loro composto per il budino natalizio la domenica prima del periodo dell’Avvento – e il conto alla rovescia per Natale – inizia.

Quest’anno, gli chef delle cucine reali hanno condiviso la loro ricetta per un tradizionale budino natalizio. Ci auguriamo che alcuni di voi si divertano a prepararlo a casa propria.”

I reali sono noti per il loro amore verso il famoso dessert, tanto che il defunto monarca ha addirittura preparato il piatto insieme al principe George nel 2019. Gli chef reali hanno rivelato la ricetta per il budino natalizio definitivo. Ora che il Natale è alle porte, molti di noi festeggeranno con i nostri cari con una tradizionale grande cena quel giorno.

Ingredienti:

  • 250 g di uvetta
  • 250 g di ribes
  • 185 g di uva sultanina
  • 150 g di scorza d’arancia
  • 250 g di sugna
  • 250 g di pane grattugiato
  • 90 g di farina
  • 12 g di spezie in polvere (cannella
  • pepe. noce moscata)
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 275 ml di birra
  • 40 ml di rum scuro
  • 40 ml di brandy

Preparazione

  • Prendete tutti gli ingredienti secchi e mescolateli all’interno di una ciotola con un cucchiaio.
  • Successivamente unite tutti gli ingredienti e le uova sbattute.
  • Mescolate bene per amalgamare il tutto poi distribuite il composto in due stampi di acciaio per budini.
  • Coprite la superficie di ognuno con un foglio di carta forno e poi con la pellicola o un canovaccio pulito.
  • Sistemate i due stampi in una pentola abbastanza capiente e riempitela almeno per tre quarti con l’acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere almeno per 6 ore aggiungendo acqua qualora fosse necessario.
  • A cottura completata spegnete il fuoco e fate raffreddare. Conservate in un luogo, buio, asciutto e fresco fino al giorno di Natale.
  • Prima di servire riscaldate il dolce a bagnomaria per 3-4 ore poi trasferitelo su di un piatto da portata e guarnite a piacere.

Maria Laudando

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